蓬莱旅游度假区管委2014年度政府信息公开工作报告(2014)
发布时间:2014-01-21 11:19:38

2014年,旅游度假区认真贯彻落实国务院、省市各级政府信息公开工作要点,紧紧围绕旅游中心工作,密切回应群众期盼,大力推进政府信息公开,取得了明显实效。

一、2014年政府信息公开情况

(一)主动公开方面

2014年,利用官方网站(旅游政务网站)发布信息75条,其中行业动态51条,通知公告24条。利用政府信息公开平台发布信息12条。回复市长公开电话咨询和投诉14起,回复网上民声咨询46次,内容主要涉及服务质量、旅游市场秩序等方面。

(二)主要问题和改进措施

2014年,旅游度假区政府信息公开工作不断深入推进,取得了明显进步,但仍有一些工作需要进一步加强和改进。一是有的认识还不够到位,主动公开意识还不强。二是有的公开内容不规范,尤其是有的公开内容长期不更新。

二、推进2015年政府信息公开工作

(一)总体要求

  旅游度假区将严格按照市委市政府的统一部署,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得新的进展。

 

(二)目标任务

确保旅游度假区政府信息公开工作运行正常。加大信息公开方式,对于主动公开的信息,充分利用蓬莱旅游政务网站和政府信息公开平台等方式进行公开。

(三)具体措施和推进方式

 1.进一步健全组织机构。针对政府信息公开工作的实际需要,增加度假区政府信息公开工作领导小组组成人员;召开政府信息公开工作领导小组会议,总结讲评近年来政府信息公开工作情况,对下一步工作进行研究部署。

2.进一步加大宣传力度。认真学习贯彻蓬办发52号文件精神,将其列入机关干部集体学习计划,通过集体学习,切实提高机关干部对做好政府信息公开工作的认识。

3.进一步规范公开内容。继续抓好旅游安全、市场监管、行政审批、公共财政资金管理和使用、招投标等群众普遍关注的重大热点问题信息的公开,提高政府信息公开针对性。

4.进一步加强监督检查。加大监督检查力度,及时通报情况,对发现的问题进行整改。加强政府信息公开保密审查,确保信息安全。

 

政府信息公开年报