蓬莱市政府2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-30 01:48:20

2010年,蓬莱市深入贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》精神,自上而下做到了认识到位,措施扎实,形式多样,通过对行政机关行政行为的监督,进一步增强了行政行为的透明度和行政效率,信息公开措施不断完善、制度不断健全、信息公开程序进一步规范,有力促进了依法行政和廉政建设,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,信息公开工作取得了明显成效。现将有关情况汇报如下:

一、信息公开概述

2010年蓬莱市严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和烟台市的统一部署,把政府信息公开工作列入重要议事日程,加强领导,健全制度,狠抓培训,强化督导,深入扎实地推进政府信息公开工作。2010年共发布政务信息2478条,有效地促进了信息公开工作的开展。

二、组织领导和制度建设情况

为更好地实现政务信息的公开,蓬莱市不断强化信息公开工作的组织领导,市政府成立了以政府办、宣传部、监察局等单位为成员的信息公开督察小组,通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进信息公开工作各镇(区、街道)和市直各部门把信息公开工作摆上重要议事日程,积极健全信息公开领导和工作机构,由行政一把手负总责,分管领导具体抓,配备专职信息公开工作人员,完善责任分工,强化协调沟通,真正做到了一级抓一级,逐级抓落实。

三、政府信息主动公开情况及平台建设情况

2008年10月蓬莱市开通了政府信息公开平台,该平台将蓬莱市78家信息公开单位集中在一起,搭建起信息发布统一平台,初步形成了目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广、易于监测的政府信息公开网站体系。2010年全年共发布政府公开信息 2478 条,其中:职能机构224条,政策法规452条,规划计划65条,业务工作724条,统计数据65条,其他信息948条。

三、依申请公开、不予公开和收费情况

自政府信息公开平台开通以来,在网站显著位置标明了依申请公开的受理机构和受理流程,按规定程序受理、审核、处理和答复。2010年,对符合条件的信息全部进行了审核公开,没有接到依申请公开事项,无任何收费及减免情况。

四、行政复议、行政诉讼情况

2010年,全市未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

五、信息公开保密审查及监督检查情况

为更好的开展信息公开的审核工作,蓬莱市政府办公室专门安排2名工作人员按照《烟台市政府信息公开指南和目录编制工作方案》的要求,对各级各部门上报的信息进行了认真梳理和审核。特别是在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》逐条进行了审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。为确保各项工作落到实处,市政府办公室会同监察局通过不定期检查和随机抽查等形式,对各级各部门的实施情况进行监督检查,对存在问题的部门提出整改要求,并跟踪督促整改。

六、存在的主要问题和下步工作措施

虽然蓬莱市政府在信息公开方面做了大量工作,取得一定成绩,但工作中仍存在一些困难和不足,主要是个别单位对政府信息公开工作的重要性认识不足,社会公众参与信息公开的意识不强,宣传培训工作有待进一步加强。今后,我们将进一步加大宣传培训力度,使各级各部门充分认识到政府信息公开的重要意义。加大对政府信息公开工作的指导、督促力度,逐步建立健全监督、考核、奖惩等方面的工作机制,推动政府信息工作深入开展。

 

 

 

 

 

蓬莱市人民政府办公室

一一年三月


2011年政府信息公开工作情况统计表

单位

蓬莱市人民政府办公室

联系人

刘广浩

联系电话

5609595

类别


县(市、区)

乡(镇)

总计

已编制并公开指南和目录的政府统计数

主动公开信息数(条)

1424

870

2294

机构职能类(条)

144

72

216

政策法规类(条)

364

128

492

规划计划类(条)

68

24

92

业务工作类(条)

536

328

864

统计数据类(条)

40

22

62

其他类信息(条)

272

296

568

 



政府信息公开年报