蓬莱农业高新技术产业示范区管理委员会
2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-11 16:16:26

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《公开办法》)《烟台市人民政府办公室关于印发2016年烟台市政务公开工作要点的通知》等相关文件要求编制,本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日。

一、概述

2018年,蓬莱农高区管委贯彻实施《条例》和《公开办法》,按照蓬莱市政府做好政府信息公开工作年度报告编制公布工作的整体部署,全面、深入、细致地开展政府信息公开工作,有效地促进了信息公开工作的开展。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)建立健全政府信息公开工作队伍

建立健全了农高区管委政务公开工作领导小组,成立了由管委副主任王磊任组长,副主任吴鑫高为副组长,各室负责人为成员工作领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开日常工作。各有关室主要负责人全力推进政府信息公开工作,并指定专门人员负责该项工作。

)落实和制定相关配套措施

领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省市有关信息公开的文件和会议精神,研究部署信息公开有关工作,促使我单位政府信息公开工作向制度化、规范化的方向发展。

(三)建立健全工作机制

专门制订了详细的政府信息公开年度工作计划,该工作计划包函了指导思想、基本原则、公开内容、公开形式以及具体工作安排等内容。把政府信息公开工作具体分解,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到单位、落实到人头”的工作机制。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2018年,农高区管委发布政策解读1条,无回应社会关切以及互动交流的情况。

四、主动公开政府信息情况

1.主动公开的基本情况

2018年,农高区管委按照市委市政府的要求,定期更新政府信息公开平台内容,分门别类主动公开各类信息17条,方便公众查询和使用,充分发挥了这一信息公开主要渠道作用。

2.《2018年蓬莱市政务公开工作要点》要求的重点领域信息公开落实情况

2018年未发生需要我单位公开的重点领域政府信息。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2018年,农高区管委不存在人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

六、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,农高区管委不存在政府信息公开的收费及减免情况。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,农高区管委不存在因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我单位在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;二是反映政策法律方面的信息相对较少,信息内容还有待进一步充实;三是信息公开工作制度的贯彻落实和督查落实还有待进一步加强。2019年,农高区管委将针对以上问题,力行整改,进一步落实信息公开工作要求。

 

政府信息公开年报