小门家镇2008年度政府信息公开工作报告
发布时间:2009-01-09 09:20:56

一、概述

今年以来,我镇政务公开工作深入贯彻落实上级部门实行政务公开的文件精神,进一步健全工作机制,规范公开形式和内容,使政务公开工作透明度不断提高,与群众沟通更加畅通。现将我镇深入推行政务公开工作的情况报告如下:

二、工作开展情况

为切实抓好政府信息公开工作,确保信息公开工作的顺利实施,我镇加强组织领导,健全组织机构,成立信息公开工作领导小组,领导小组负责组织、协调、指导全镇信息公开工作。由党政办具体负责信息公开收集、整理、报送等工作,各办站所负责提供信息等资料,在全镇构建起启动有力、推进迅速、全员参与,全面推开政府信息公开工作。在工作中紧紧围绕促进全镇经济发展大局,坚持把群众最关心、最想要了解的如何用权用钱、如何管人管事等事项作为信息公开的重点,加大公开力度,对信息公开内容、形式、制度等作了进一步明确。全面加强了对规范性文件、重大决策、发展规划等内容的公开力度。针对公开项目的不同情况,灵活确定公开时间和形式,做到基础性工作长期公开,常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,加大推行政府信息公开的力度。

三、主动公开政府信息情况

(一)公开的形式。通过政府信息门户网站及时公布我镇相关的工作信息,接受群众监督。

(二)公开的时效性。我镇公开的各项信息均做到了及时准确,确保公众第一时间了解最新动态。

四、依申请公开政府信息情况

2008年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。

五、下步计划、直面不足

1.继续加强信息公开的配套保障建设,完善网站上需要公开的各类信息。

2.做好政府信息公开网站建设工作。进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性。

我镇将采取多种形式、多渠道进行政务公开,当前面临着一些问题和困难,主要是达不到专人负责,主动公开力度还需进一步增强。在今后的工作中,镇政府将进一步落实信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行更严格规范的管理,强化监督考核,加大督办力度,继续做好信息公开工作,让信息公开工作日常化。


政府信息公开年报