刘家沟镇2014年度政府信息公开工作报告
发布时间:2014-01-24 17:08:46

2014年,我镇全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,扎实开展“六提六促”专项行动,不断加强政策解读,及时回应社会关切,以公开促落实、促规范、促服务,着力推进各项工作落地见效。同时,强化政策解读和用权公开,主动回应社会热点问题,积极梳理高频互动问题,有效地保障了社会公众的知情权、参与权和监督权

一、主动公开政府信息情况

)公开的形式。通过政府信息门户网站及时公布我相关的工作信息,接受群众监督。

)公开的时效性。我公开的各项信息均做到了及时准确,确保公众第一时间了解最新动态。

二、依申请公开政府信息情况

2014年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。

三、工作开展情况

加强权力运行信息公开完善重大行政决策预公开机制,对涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的公共政策措施、公共建设项目,充分听取公众意见,主动通过网站向社会公开征求重大决策和规范性文件制定的意见建议积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开,进一步提高政务公开的质量。

一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。

二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。

下一步打算

一是进一步完善政务公开的制度,建立政务信息公开工作长效机制,做到信息公开制度化、规范化。

二是多形式、多渠道公开政务信息,特别是人民群众关心关切的信息做到及时公开。

三是加强监督,拓宽监督渠道,确保政务公开的有效性和落实。


政府信息公开年报