刘家沟镇2011年度政府信息公开工作报告
发布时间:2011-01-21 17:04:18

2011年,我镇政务公开工作在市委市政府的坚强领导下,坚持以公开为常态、以不公开为例外的原则,把政务公开作为改进工作作风和机关形象的重要载体,精心组织,规范进行,有效保障了群众的知情权、参与权、监督权。现将我落实情况总结如下:

一、工作推进情况

为保证政务公开工作规范有序运行,我从加强组织领导、明确责任、强化认识等方面入手,着力构建强有力的政务公开工作推进体系。

1.强化组织领导。坚持政务公开一把手负责,党政办公室负责政务公开日常具体工作,形成了办公室为主线,各站所为支线的齐抓共管工作格

2.精心研究部署。将政务公开和信息公开工作列入党委会议议题,适时根据政务公开要求对相关栏目进行更新,对政务公开工作进行具体任务分解,明确标准、明确时限、明确任务、明确责任人。定期开展政务公开工作检查,发现问题,及时整改落实。始终坚持“以公开为原则,不公开为例外”,确保政务公开工作得到高度重视。

二、主动公开政府信息情况

)公开的形式。通过政府信息门户网站及时公布我相关的工作信息,接受群众监督。

)公开的时效性。公开的各项信息均做到了及时准确,确保公众第一时间了解最新动态。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。

、下一步工作安排

1.继续充实公开内容。进一步做好公开和依申请公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,及时更新栏目内容,加强对公众关注度高的政府热点信息的梳理。

2.加大内部培训力度。加大对政府信息公开制度的宣传及委政务信息报送工作人员的培训力度,让信息工作人员熟悉政务公开各项规章制度、工作流程。


政府信息公开年报