刘家沟镇2010年度政府信息公开工作报告
发布时间:2010-01-15 17:01:25

2010年,我政务公开工作以国家、省和市关于政务公开工作有关精神为指导,认真抓好工作实效,健全工作机制,规范发布政务公开信息,加强业务能力学习,努力提升政务公开工作水平,认真做好基层政务公开标准化规范化工作,一年来,政务公开工作取得了一定成效。

一、工作推进情况

加强组织领导,从根本上保障工作的开展。

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,工作落到实处,我加强和完善领导机制,充实政务公开工作领导小组,根据人事变动及工作要求及时调整有关人员,确保领导机构的完整,由领导小组办公室统一负责全政务公开工作的组织实施。落实政务公开的各项要求,做到领导、机构、人员“三到位”,做好网上公开信息工作。

二)建立健全工作制度,促进政务公开工作规范建设。

着眼于建立政务公开长效机制,逐步健全完善各项工作机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作持续公开,不断推进政务公开工作规范化、制度化。

二、主动公开政府信息情况

)公开的形式。通过政府信息门户网站及时公布我相关的工作信息,接受群众监督。

)公开的时效性。公开的各项信息均做到了及时准确,确保公众第一时间了解最新动态。

三、依申请公开政府信息情况

2010年,我镇未接到要求公开政府信息的申请件。

四、存在的问题及下一步工作措施

政务公开工作虽然取得了好的成效,但也存在不足之处。一是政府信息公开的内容不尽全面,时效性有待提高,政府信息公开形式较单一;二是干部队伍建设需进一步加强;为此,提出以下具体完善措施。一是提高工作人员业务水平,确保信息公开工作顺利开展。进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。


政府信息公开年报