蓬莱市民政局2014年度政府信息公开工作报告
发布时间:2015-01-28 16:44:02

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由蓬莱市民政局总结编制而成。全文由“信息公开情况概述”、“组织领导和制度建设情况”、“政务信息主动公开情况及平台建设情况”、“依申请公开、不予公开和收费情况”、“行政复议、行政诉讼情况”、“信息公开保密审查及监督检查情况”、“存在的主要问题和下步工作措施”七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限从2014年1月1日起至12月31日。

一、信息公开情况概述

2014年,蓬莱市民政局严格按照《条例》规定和蓬莱市人民政府的统一部署要求,把政府信息公开工作列入重要工作日程,加强组织领导,健全工作制度,强化督导检查,深入扎实地推进了政府信息公开,全年共发布政务信息87条,有效地促进了信息公开工作的开展。

二、组织领导和制度建设情况

为做好政务信息公开工作,蓬莱市民政局不断强化对政务信息公开工作的组织领导,把信息公开工作摆上重要工作日程,积极健全信息公开领导和工作机构,专门成立了以局主要领导任组长,分管领导为副组长的民政局政务信息公开工作领导小组,配备2名兼职工作人员,明确责任分工,强化协调沟通,实现了一级抓一级,逐级抓落实的信息公开工作格局。制定了《蓬莱市民政局信息公开保密审查制度》,严格依规进行政务信息公开,确保了民政政务信息公开工作的规范有序。

三、政府信息主动公开情况及平台建设情况

2014年,市民政局对蓬莱民政网进行了全面优化升级,并专门开通了党务公开、政策法规、民政动态、在线办事、作风建设等栏目,对符合公开条件的信息,一般在信息形成7个工作日内完成相关的审核工作,并主动进行公开。全年通过信息公开平台发布党务、政务公开、惠民政策及工作动态等信息87条,确保了信息公开工作及时有效。

四、依申请公开、不予公开和收费情况

自蓬莱民政政务信息公开平台开通以来,我们在网站显要位置标明了依申请公开的受理机构和受理流程,按规定程序受理、审核、处理和答复。今年以来,未接到一起群众申请公开事项,也未发生一起政务信息公开收费情况。

五、行政复议、行政诉讼情况

2014年,未发生针对我局信息公开工作的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、信息公开保密审查及监督检查情况

为更好地开展信息公开的审核工作,我局对所有公开信息进行了认真梳理和审核。特别是在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》逐条进行审核,确保公开信息不涉密,涉密信息不公开。

七、存在的主要问题和下步工作措施

2014年,我局政务信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在一些困难和不足。今后,我们将努力提高对政务信息公开工作重要性的认识,进一步加大对政务信息公开工作的组织领导、人才队伍建设和政务信息公开的工作指导、督导、检查和审核力度,逐步建立起配套完善的政务信息公开工作机制,进一步推动政务信息公开工作深入开展。


政府信息公开年报