蓬莱市民政局2011年度政府信息公开工作报告
发布时间:2012-03-20 16:51:36

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由蓬莱市民政局总结编制而成。全文由“信息公开情况概述”、“组织领导和制度建设情况”、“政务信息主动公开情况及平台建设情况”、“依申请公开、不予公开和收费情况”、“行政复议、行政诉讼情况”、“信息公开保密审查及监督检查情况”、“存在的主要问题和下步工作措施”七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限从2011年1月1日起至12月31日。

一、信息公开情况概述

2011年蓬莱市民政局严格按照《条例》要求和蓬莱市的统一部署,把政府信息公开工作列入重要议事日程,加强领导,健全制度,狠抓培训,强化督导,深入扎实地推进政府信息公开工作。2011年共发布政务信息54条,有效地促进了信息公开工作的开展。

二、组织领导和制度建设情况

为更好地做好政府信息公开工作,蓬莱市民政局不断强化对政府信息公开工作的组织领导,把信息公开工作摆上重要议事日程,积极健全信息公开领导和工作机构,专门成立了以局长为组长的信息公开工作领导小组,配备专职工作人员,明确责任分工,强化协调沟通,实现了一级抓一级,逐级抓落实。

三、政府信息主动公开情况及平台建设情况

2011年,蓬莱市民政局对蓬莱民政网进行了全面的优化提升,并专门开通了政务公开频道,确保信息公开工作成效。全年通过平台共发布政务公开信息54条。

四、依申请公开、不予公开和收费情况

自蓬莱民政政府信息公开平台开通以来,我们在网站显著位置标明了依申请公开的受理机构和受理流程,按规定程序受理、审核、处理和答复。2011年,对符合公开条件的信息,一般在信息形成7个工作日内完成相关的审核工作,并主动进行公开。没有接到一起群众申请公开事项,也未发生一起政府信息公开收费情况。

五、行政复议、行政诉讼情况

2011年,未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、信息公开保密审查及监督检查情况

为更好地开展信息公开的审核工作,蓬莱市民政局对所有公开信息进行了认真梳理和审核。特别是在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》逐条进行了审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

七、存在的主要问题和下步工作措施

2011年蓬莱市民政局信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在一些困难和不足。今后,我们将进一步加大工作力度,充分认识政府信息公开的重要意义,加大对政府信息公开工作的指导、审核、检查力度,逐步建立一套完善的政府信息公开工作机制,进一步推动政府信息公开工作深入开展。


政府信息公开年报