蓬莱市公安局2010年度信息公开工作年度报告
发布时间:2011-01-29 17:28:14

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》),特向社会公布2010年度蓬莱市公安局(以下简称市公安局”)政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开的收费及减免情况存在的问题及改进措施共个部分组成。本报告在 “蓬莱市人民政府门户网站”(http://www.penglai.gov.cn) 上全文公开,文中所列数据的统计期限自 2010  1 月 1 日起至 2010   12 月 31 日止。如对本报告有任何疑问,请与蓬莱市公安局联系(地址:蓬莱市公安局钟楼东路69号,电话:0535-5606051,邮编:265600)。

  一、总体情况

  2010年,市公安局按照市委、市政府信息公开工作的部署要求,立足公安工作实际,积极拓展公开载体和形式,政府信息公开工作取得了明显成效。主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)及时更新完善信息公开指南和目录。按照严格依法、全面准确、及时便民的原则,结合最新要求,我局及时对《蓬莱市公安局警务公开目录》进行了更新完善。

(二)全面推进行政权力网上公开透明运行。按照市政府要求,清理核定行政权力和政务服务事项,编制职权目录和运行流程图。编制的流程图覆盖了行政权力运行从申请或立案到办结的全部过程,并经过市局法制、纪检以及市政府的审核,及时在互联网上公开。

(三)主动深入宣传。借助专题专栏,编发文明交通、禁毒宣传、移动平台警务等专刊178期,及时公开重要公安工作信息和取得的工作成效,开展法治宣传教育,有效提高了公安工作透明度,较好地服务了社会公众。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)2010年主动公开政府信息300余条,其中全文电子化的主动公开信息100条,其它200余条。

(二)信息公开的形式

1.互联网。在蓬莱市公安门户网站上设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息

2.开展专题报道。在《今日蓬莱》开辟《蓬莱警讯》栏目,多角度宣传公安工作和队伍建设成效。局主要领导带领指挥中心、纪委、法制、户政、交警、治安等部门负责人走进蓬莱广播电台直播现场,做客阳光政务热线节目组,对法律政策进行解读,倾听群众的意见建议,及时公开重要公安工作信息和取得的工作成效,有效提高了公安工作透明度,较好地服务了社会公众。

  (三)政府信息公开咨询处理情况

  2010年,共接受网上留言、互动来信咨询300余件,内容主要集中在户政、出入境、治安管理、执法监督、交通管理等方面。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2010年,我局没有受理信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况

  2010年,我局没有收到有关政府信息公开行政复议申请。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  按照市财政局、物价局有关规定,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用共计0元。

  六、存在的问题及改进措施

工作中存在以下主要问题:公开内容不全面;信息共享机制不够健全;网站群体系建设不够完善,公开办理的行政审批和服务事项与群众需求尚存一定差距等。当前,在党中央、国务院坚强领导下,政务公开不断深化。我们必须认清形势,找准定位,与时俱进,以更高的认识、更大的决心、更严的要求,以公开促进政务服务水平的提高,积极强化措施保障人民群众更好地了解和监督公安工作。

七、其他需要报告的事项

  无。

 

蓬莱市公安局

2011129



政府信息公开年报