蓬莱市农业局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-01 10:31:24

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》求,编制的蓬莱市农业局2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息公开情况、申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。

    一、概述

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,20121月1日起,我局明确责任科室,配备了兼职工作人员开始开展政务信息公开工作。截至2012年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    二、政府信息公开情况

    2012年度共主动公开政府信息22条,其中全文电子化达100%。

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

    三、政府信息申请公开情况

    2012年度通过蓬莱市政府信息公开平台未收到信息公开申请。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2012年度发生的复议、诉讼、申诉案均为零,公众对本局政府信息公开工作满意度较高。

    五、政府支出和收费

    本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

    由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

    六、其他工作

    我局高度重视政务公开工作,认真贯彻落实有关精神要求,积极推进政务公开工作,取得一定成效。

    一是及时公开政务信息。本局信息中心将蓬莱政府信息公开网作为推行政务信息公开的平台,及时发布和更新政策法规、工作动态以及其它行政审批办事事项等我局应公开的政务信息。

    二是加大宣传力度,拓展公开形式。市农业局在办公楼一楼制作政务公开栏,公开我局职能和办事程序,在网络上公开法律法规政策、行政审批事项外,我局还利用电视、报纸两大农业栏目《乡村行》和《村头农事》做好政务公开工作。

    七、存在的主要问题

2012年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是主动公开的意识有待进一步加强。三是政府信息公开内部运行的程序还需进一步规范和完善。


政府信息公开年报