蓬莱市住建局2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-05-24 10:52:02

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》有关规定,现将我局2013年度政府信息公开工作情况报告如下。本报告的统计数据时限为2013年1月1日至2013年12月31日。

一、政府信息公开工作概述

2013年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》有关要求和政府信息公开工作部署,结合住建局工作实际,设立了信息公开申请受理机构,安排了专门工作人员,建立完善了信息公开相关的工作制度,确保公开信息的准确性、完整性和时效性,使2013年度住建局政府信息公开工作有序开展。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

2013年,我局把政府信息公开工作作为重要内容,摆上重要议事日程,与各项工作紧密结合起来,统筹考虑,整体推进,收到良好工作成效。成立领导小组及办公室,为确保部门政府信息公开工作落到实处,我局成立了信息公开工作领导小组。领导小组办公室设在局督查科,具体承办政府信息公开工作,负责信息收集、整理、送审、主动公开上报等工作。

三、政府信息公开申请的办理情况

2013年我局未收到有关依申请公开政府信息方面的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,未发生针对我局就政府信息公开提出复议、诉讼和申请的情况。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

严格按照政府信息发布保密审查制度,加大保密审查力度。对主动公开的政府信息,从起草、制作、更新、签发、发布,均严格程序操作,严防涉密信息上网,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。到目前为止,未发生计算机泄密事件,也没有发现违反政府信息公开保密要求的情况。


政府信息公开年报