蓬莱市住建局2009年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-05-24 10:58:45

2009年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,进一步健全完善政府信息公开工作制度和工作机制,拓展公开渠道,深化公开内容,政府信息公开的质量不断提高,工作程序进一步规范,服务水平切实提升。现对2009年政府信息公开情况汇报如下:

一、总体情况

2009年,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持“公开为原则、不公开为例外”,严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作。进一步健全完善了信息主动公开、依申请公开、信息发布协调、审核监督等一系列制度,提高了政府信息公开工作的规范化水平。对政府信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步的明确。

二、存在的主要问题及改进措施

存在问题:一是各科室政府信息公开意识有待提高。二是政府信息公开整体工作水平仍需提升。

改进措施:在今后工作中,我局将继续认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,认真学习借鉴其他部门政府信息公开的先进做法和经验,不断提升政府信息公开工作效率和水平。坚持“公开为原则、不公开为例外”, 积极推进政府信息公开工作。

三、其他需要说明的情况

无。



政府信息公开年报