蓬莱市环境保护局2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-01-25 11:44:37

2010年,蓬莱市环境保护局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,全面推进政府信息公开工作。现将我局政府信息公开情况报告如下:

一、信息公开情况概述

2010年,市环保局把政府信息公开工作列入岗位目标责任制考核,强化督查,狠抓落实,共发布政务信息247条,政府信息公开工作取得明显成效。

(一)加强组织领导。成立了由局主要负责人任组长、分管局长任副组长和各科室负责人担任成员的政务信息公开工作领导小组,全面推进全局政府信息公开工作。

(二)规范工作流程。由局环境信息站专人负责组织开展全局政府信息公开工作,各站室指定专人负责本站室需主动公开政府信息的梳理提报工作,严格落实政府信息公开领导审核制度。

(三)强化平台建设。切实加强局政府门户网站建设管理,严格上网信息审查,充分发挥门户网站政府信息公开的主渠道作用。同时依托市政府信息公开平台、报纸电视等新闻媒体,及时主动公开本部门政府信息,不断拓宽信息公开的载体和渠道。

二、依申请公开政府信息情况

2010年,我局未收到依申请公开政府信息事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收费。

四、行政复议、行政诉讼情况

全年未发生因政府信息未公开或未及时公开而造成群众投诉、行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题和整改措施

一年来,我局在政府信息工作虽然取得了一定成效,但还存在一些问题。由于全体干部职工对政府信息公开工作认识不足,工作主动性不够,导致政府信息公开不能及时更新。政府信息是否公开的尺度较难把握,一定程度上造成了公开的内容不够全面。政府信息公开相关工作制度还需要在执行过程中不断健全和完善。下一步,我局将加强《条例》的学习和宣贯,开展信息公开业务培训,加强信息公开工作人员能力建设;完善政府信息公开制度,不断提高政府信息公开规范化水平。



                                                                  蓬莱市环境保护局

                                                                    2011年1月25日

政府信息公开年报