蓬莱市环境保护局2009年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2010-01-15 11:42:12

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制2009年度蓬莱市环境保护局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

一、概述

根据上级要求,我局扎实开展政府信息公开工作,目前工作运行正常,政府信息公开、咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、强化组织领导和制度建设

我局领导非常重视政府信息公开工作,成立了由局主要负责人任组长、分管局长任副组长和各科室负责人担任成员的政务信息公开工作领导小组,推进、指导和监督全局政府信息公开工作,为深化政府信息公开工作提供强有力的组织保障。依据《条例》要求,逐步完善规范政府信息公开工作制度和流程,并通过信息公开意见箱、监督电话、投诉信箱等方式自觉接受社会和公众的监督。

三、政府信息主动公开情况及平台建设

2009年我局开设了蓬莱市环境保护局门户网站,在蓬莱市人民政府网站和局门户网站同步公开政府信息。同时充分利用中国环境报、烟台日报、晚报等相关媒体,将环保动态工作信息广泛向社会公布。2009年,我局主动公开政府信息157条。

四、依申请公开、不予公开和收费情况

2009年,未接收依申请公开事项。政府信息公开和信息咨询等是均是无偿提供,不涉及收费事项。

五、行政复议、行政诉讼情况

全年未发生因政府信息未公开或未及时公开而造成群众投诉、行政复议和行政诉讼案件。

六、存在问题

制度建设尚不健全,政府信息公开工作规范化有待进一步加强,信息公开内容不够完善,更新不够及时,信息公开的完整性、及时性有待提高。 



                                                                     蓬莱市环境保护局  

                                                                      2010年1月15日

政府信息公开年报