蓬莱市环境保护局2008年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2009-01-20 11:39:20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市委市政府相关工作要求,现将我局2008年政府信息公开情况报告如下(数据统计时间截止到2008年12月31日)。 

一、概述

《条例》自2008年5月1日起开始施行,为做好《条例》实施的各项工作,市环保局按照市政府统一工作部署,编制完成并在政府门户网站公开发布了信息公开指南和目录,并对本单位掌握、获取和制作的政府信息也认真进行了梳理、分类,按照"公开为原则,不公开为例外"的总体要求,将应当主动公开的政府信息主要通过蓬莱市人民政府网站以及报纸、电视等向公众发布,主动公开政府信息29条.

二、依申请公开政府信息的情况

2008年,我局未收到依申请公开政府信息事项。

三、其它情况

在政府信息公开工作中,我局所公开的政府信息均未收费,因此不存在“政府信息公开的收费及减免”情况,同时也未发生“因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼”的情况。

四、工作存在的主要问题和下一步工作措施

今年是政府信息公开工作的起步年,我局在政府信息公开内容、公开方式和公开流程等各方面都有待进一步拓宽和完善,对政府信息公开相关法律法规的学习和宣贯工作也需进一步加强。


                                                                            蓬莱市环境保护局

                                                                              2009年1月20日

政府信息公开年报