蓬莱市国土资源局2013年政府
信息公开工作年度报告
发布时间:2014-01-07 09:51:59

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2013年度国土资源局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

一、政府信息公开工作概述

2013年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》有关要求和政府信息公开工作部署,结合工作实际,安排了专门工作人员,确保公开信息的准确性、完整性和时效性,2013年度政府信息公开工作有序开展。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

2013年,我局把政府信息公开工作作为重要内容,摆上重要议事日程,与各项工作紧密结合起来,统筹考虑,整体推进,收到良好工作成效。成立了信息公开工作领导小组。领导小组办公室设在局办公室,具体承办政府信息公开工作,负责信息收集、整理、送审、主动公开上报等工作。

三、政府信息公开申请的办理情况

2013年我局未收到有关依申请公开政府信息方面的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,无政府信息公开方面的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,未发生针对政府信息公开提出复议、诉讼和申请的情况。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

严格按照政府信息发布保密审查制度,加大保密审查力度。对主动公开的政府信息,均严格按程序操作,严防涉密信息上网,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

七、存在的主要问题和改进措施

政府信息公开意识有待进一步增强,公开的方式、途径不够广泛等等。在今后工作中,我局将进一步加大信息公开工作力度,继续加大工作力度,强化业务培训,不断提高信息公开工作水平。

 


政府信息公开年报