蓬莱市国土资源局2012年政府
信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-10 09:50:32

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度国土资源局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。

一、概述

2012年,在市委市政府的正确领导下,蓬莱市国土资源局认真贯彻落实《条例》和相关工作部署,结合工作实际,积极采取措施做好政府信息公开工作,不断规范流程、强化监督、丰富内容,扎实开展信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、组织领导和制度建设情况

为加强对政务信息公开工作的组织领导,成立了由局党组成员为组长,各科室、单位、国土所(分局)负责人为成员的政务信息公开领导小组,并指定专人负责政务信息公开工作,从组织上为此项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

三、信息公开情况

(一)主动公开情况

按照“应公开尽公开”的原则,加大对征地、供地以及人民群众关心关切的其他各类信息的公开力度,不断提升主动公开的标准化、规范化水平。

(二)依申请公开情况

2012年,未收到信息公开申请,无因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼。

四、工作中存在的主要问题

一是工作人员业务知识方面缺乏定期培训,对相关法律法规把握有时不够准确。

二是公开的形式还有待拓宽和创新,主动公开手段方式不够丰富。

三是信息发布和更新效率有待进一步提高。

五、下一步工作打算

进一步抓好信息公开培训工作,不断提高信息公开人员业务素质,提高全系统信息公开工作水平。

 


政府信息公开年报