蓬莱市国土资源局2011年政府
信息公开工作年度报告
发布时间:2012-01-16 09:47:27

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度国土资源局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、概述

蓬莱市国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和有关文件要求,积极采取措施做好政府信息公开工作,把该项工作列入重要工作之中,并安排专人进行负责,确保了工作的顺利开展。

二、组织领导和制度建设情况

为加强对政务信息公开工作的组织领导,成立了由局党组成员为组长,各科室、单位、国土所(分局)负责人为成员的政务信息公开领导小组,并指定专人负责政务信息公开工作,从组织上为此项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。积极组织了业务培训,努力提高政府信息公开工作人员素质和工作水平,确保政府信息公开工作健康有序开展。

三、信息公开情况

(一)主动公开情况

按照“应公开尽公开”的原则,加大对征地、供地以及人民群众关心关切的其他各类信息的公开力度,不断提升主动公开的标准化、规范化水平。

(二)依申请公开情况

2011年,未收到信息公开申请,无因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼。

四、工作中存在的主要问题

一是信息公开的渠道仍需进一步完善。

二是信息更新还不够及时。

五、下一步工作打算

进一步加大政府信息公开工作力度,抓好组织培训,不断提高信息公开水平。

 


政府信息公开年报