蓬莱市国土资源局2010年政府
信息公开工作年度报告
发布时间:2011-01-14 09:46:04

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2010年度国土资源局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

一、概述

2010年,在市委市政府的正确领导下,蓬莱市国土资源局认真贯彻落实《条例》和相关工作部署,结合工作实际,积极采取措施做好政府信息公开工作,不断规范流程、强化监督、丰富内容,扎实开展信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、组织领导和制度建设情况

成立了由局党组成员为组长,各科室、单位、国土所(分局)负责人为成员的政务信息公开领导小组,并指定专人负责政务信息公开工作,从组织上为工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

三、主动公开政府信息情况

在中国土地市场网等网站上公开土地征收、供应等信息。通过宣传媒体、宣传栏等多种方式,对公众比较关心的重点热点内容进行了公开。

四、依申请公开政府信息情况

2010年未受理政府信息公开申请。

五、咨询和投诉情况

未接到信息公开方面的问题咨询,未收到依申请公开信息。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、费用支出情况

未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与信息公开有关的费用。

八、工作中存在的主要问题

信息更新不够及时。

九、下一步工作打算

抓好信息公开的时效性,严格按照《条例》规定抓好信息公开工作。

 


政府信息公开年报