蓬莱市国土资源局2008年政府
信息公开工作年度报告
发布时间:2009-01-12 09:30:20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度国土资源局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。

一、概述

蓬莱市国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和有关文件要求,积极采取措施做好政府信息公开工作,把该项工作列入重要工作之中,并安排专人进行负责,确保了工作的顺利开展。

二、组织领导和制度建设情况

为加强对政务信息公开工作的组织领导,我局高度重视,专门成立了由局党组成员为组长,各科室、单位、国土所(分局)负责人为成员的政务信息公开领导小组,并指定专人负责政务信息公开工作,从组织上为此项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。积极组织业务培训,努力提高政府信息公开工作人员素质和工作水平,确保政府信息公开工作健康有序开展。

三、主动公开政府信息情况

在中国土地市场网等网站上公开土地征收、供应等信息。

四、依申请公开政府信息情况

2008年未受理政府信息公开申请。

五、咨询和投诉情况

未接到信息公开方面的问题咨询,未收到任何形式的申请公开信息要求。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

七、费用支出情况

本局2008年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

八、工作中存在的主要问题

一是主动公开政府信息的力度还需进一步增强,在建立与社会公众互动的长效机制方面需要相关部门的主动参与和配合。

二是信息更新还不够及时,信息公开的内容有待进一步完善。

九、下一步工作打算

进一步加大政府信息公开工作力度,加强培训力度,创新工作思路,以制度化、规范化、科学化为着力点,努力构建政府信息公开的长效机制。

 


政府信息公开年报