当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

我区近期迎来连续降雨天气

浏览量:   时间:2024-07-09   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

7月4日到9日,我区有3次明显降雨天气过程,预计累积降雨量将达到60—100毫米,局部150毫米以上。区气象部门提醒,各单位、部门要做好强降雨对工农业生产、交通运输等方面的不利影响。

受副高边缘暖湿气流影响,7月4日早上开始,我区出现中到大雨,局部伴有雷电和7—9级雷电大风,截至4日下午2点30分,全区平均降雨量48.1毫米,最大降雨量在北沟镇上口水库,达82毫米。

受气旋影响,5日夜间到6日白天,我区有中雨局部大雨。预计平均降水量10—20毫米,南风转偏西风,沿海海面最大风力7—8级阵风9—10级,陆地6—7级阵风8级。

受气旋影响,7日夜间到8日夜间,我区还将出现一次强降雨天气过程,东南风转北风,沿海面最大风力7—8级阵风9级,陆地6—7级阵风8级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统