当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯

南王街道开展“政务公开促进实体经济高质量发展”政府开放月活动

浏览量:   时间:2024-07-09   来源: 蓬莱区南王街道

字号:

2024年6月25日上午8:30,我街道开展了主题为“政务公开促进实体经济高质量发展”政府开放月活动,邀请党群服务中心、政务公开办公室等职能部门相关人员、各站、所负责人、辖区重点企业代表、各村主任代表、妇女代表、群众代表(共计50人)参加。活动地点设在南王街道党群服务中心和昌荣社区大厅。

代表们首先来昌荣社区大厅,工作人员邀请群众参观了服务大厅功能分区、窗口设置和便民服务设施配置情况,带领代表们阅读了政府公报、政务公开工作动态及其他政务公开政策材料,特别介绍了“一窗受理”、“政务公开专栏”、“企业一站式服务”等特色窗口,讲解了街道民生工程进展、基层治理成效、三大产业实力等发展样貌及辖区医疗、教育、就业、文化等资源信息,让各类型企业代表详细了解降费减负、便企惠企政策,使得群众感受到更有温度的政务服务,助力营造更优营商环境。


     随后,大家在党群服务中心三楼会议室举行了座谈交流会,党工委副书记向代表们介绍了政务公开、政务服务等工作开展情况、政府印章管理及使用相关规定。南王街道农业综合服务中心主任围绕“政企通”中企业存在的问题向代表们讲解各项惠企利企政策法规。同时超硬复合材料、永强塑料、鑫鹏机械代表也就自己企业发展中存在问题及解决方法向其他代表传授经验。交流讨论阶段,与会人员热情高涨,畅所欲言,氛围热烈,共有4个企业、5个村民代表提出了9个方面的问题和建议,我街道均认真听取并进行了现场答复。

    会议结束后,利用抖音直播将直播网址发送到企业以及村民群中安排2名党政办和园区工作人员到直播现场,政策、信息、指南送到企业和群众中,也将业务办理服务引进直播间,现场受理、专窗办理、专人负责,为群众提供多元化政务服务。本次直播,共计17名群众参加,提出涉及重点人才工程、区级人才政策、企业开办(注销)、社保卡办理、职工退休手续、灵活就业等8个领域10余条问题。

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统