当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

区委书记林钰涛督导重点河段防汛工作

浏览量:   时间:2024-07-06   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

7月5日下午,强对流天气来临之际,区委书记林钰涛督导画河等重点河段防汛工作,强调要压实责任,紧盯险工弱段,扎实做好各项防范应对工作,全力确保安全平稳度汛。区领导王长港、孙文、田文良、王杰、朱杰、谢雨笑、周宏亮、宋丽红、丛芸、赵军和有关部门主要负责人参加。

林钰涛一行沿画河步行查看防汛备汛情况,详细询问河道排洪、日常巡查、值班值守以及汛情调度等工作,认真听取了画河流域综合改造工程负责人关于防汛物资保障、河道加固等情况汇报,并对隐患点位进行了实地察看。林钰涛指出,当前防汛进入关键期,要绷紧防汛排洪这根弦,抓实抓细防汛备汛各项工作,以“时时放心不下”的责任感,全力守护人民群众生命财产安全。

林钰涛强调,画河是蓬莱人民的“母亲河”,也是城区的主要排洪通道,要充分认识当前雨量充沛、降水集中的气象特点,立足防大汛、抢大险,进一步加强科学统筹调度,做实防汛应急预案,备齐备足防汛物资,扎实做好防汛队伍准备和值班值守,全力保障安全度汛。要密切监测雨情、汛情的趋势变化,强化分析研判,深入细致开展流域隐患排查,确保险情早发现、早处置。要及时开展河道清障清杂,加大周边积水清理,最大限度减少强降雨对居民正常生活的影响。要加快工程施工,增加施工力量,把握时间节点,千方百计抢进度、保质量,确保画河综合改造工程年内完工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统