当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

我区召开十九届政府第28次常务会议

浏览量:   时间:2024-07-05   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

7月4日下午,区委副书记、区长王长港主持召开十九届政府第28次常务会议,会议开展了集体学习,研究部署了防汛抗旱、安全生产等工作。

会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十二届六次全体会议、市委十四届六次全体会议、区委一届六次全体会议精神。强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重对最新精神的学习理解,结合蓬莱实际抓好贯彻落实。要注重做好经常性工作,结合现阶段最新要求,把职责范围内的事情做实、做出特色、做出亮点。要持之以恒抓好重点产业项目、城建项目,一以贯之、坚定不移抓好党的建设、一体两翼、文化旅游、乡村振兴、民生福祉等各项工作,一鼓作气、久久为功。要打造最优营商环境,落实好服务企业专员制度,用心用情帮助企业解决现实困难,全力以赴支持企业健康发展。

会议传达学习了习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神和《地理标志产品保护办法》。强调,各级各部门要深入研究知识产权保护工作的目标任务、政策措施和最新要求,准确把握工作要点、重点,确保工作不偏向、不走样。要加强地理标志保护,进一步完善地理标志保护产品的标准、检测和管理体系,规范用好“蓬莱苹果”“蓬莱葡萄”等地理标志证明商标,积极争创“蓬莱海岸葡萄酒”山东省地理标志产品保护示范区。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示,听取了全区防汛抗旱工作汇报。强调,当前已进入防汛的关键时期,各级各部门要树牢底线思维、极限思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持“时时放心不下”的责任感,全力打好防汛主动仗,确保安全度汛、平稳度汛。要把隐患排查整治作为重点,紧盯重点区域和重点部位,逐项落实灾害防范措施,加强预报预警,备足备齐应急物资,持续开展高质量拉练,全面提升抢险救援能力,切实守护好人民群众生命财产安全。

会议听取了全区二季度安全生产工作情况汇报。强调,近期高温、雷电、暴雨等极端天气多发频发,各级各部门要充分认清当前安全生产形势,时刻保持头脑清醒,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,全面压实“四方责任”,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。要健全完善安全生产评价体系,结合第三季度特点,加强研究调度,紧盯文化旅游、海上安全、建筑施工、危化品、燃气安全、非煤矿山、消防等重点领域,深入排查整治风险隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

区人大、区政协相关领导和部分公众代表受邀列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统