当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 部门动态

【雨润仙境】加强人才培养,争先进位激活综合队伍“蓄水池”

浏览量:   时间:2024-06-05   来源: 蓬莱区统计局

字号:

区统计局坚持以人才培养为重点,争先进位激活综合队伍“蓄水池”。一是建组聚才集众智。建立由局领导负总责,综合科牵头,各科室共同参与的信息分析攻坚小组和新闻宣传联络员队伍,优化人才资源配置,有效整合全队信息分析人才力量,织牢纵横联动的通联网络,打造能发挥作用、可示范引领的综合统计服务“智慧网”。二是搭台用才勤作为。落实人才培育规划,通过跨科室、跨专业的方式,定期组织人员研究讨论经济信息写作的重点、难点和关键点,分享改善路径方法,最大限度调动干部职工主观能动性。三是实战育才强素质。精心组织选派精兵强将参加省市统计系统经济信息写作比赛等活动,用好学习锻炼平台,查找自身差距,找准提升方向,不断增强创新实践能力和综合竞争力。参与撰写的统计分析荣获全市统计系统评比一等奖1篇、二等奖1篇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统