当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯

村里集镇开展“爱心妈妈”结对帮扶关爱行动。

浏览量:   时间:2024-06-28   来源: 蓬莱区村里集镇

字号:

为给留守儿童、困境儿童提供持续稳定的精神支持和物质帮扶,村里集镇积极开展“爱心妈妈”结对帮扶关爱行动。成立了由镇妇联主席、副主席,村“两委”干部,学校班主任组成的“爱心妈妈”志愿服务队,与镇两名单亲困境儿童“1+1+1+1”结对帮扶,为结对儿童们提供生活照料、学业辅导、关爱陪伴等志愿服务。“爱心妈妈”们与结对儿童进行面对面的深入交流,用心聆听结对儿童在学习、思想、身体和生活方面的点点滴滴, 让结对儿童真切地感受到妈妈般的温暖与关爱;向结对儿童传授安全理念和自我保护知识,帮助结对儿童提升自我保护能力, 促进他们健康成长。同时,“爱心妈妈”们也特别提醒结对儿童们的监护人,要更加注重与孩子的沟通与交流,关心孩子的思想动态、心理健康和安全状况,为孩子营造一个和谐温馨的家庭环境,树立积极向上的家风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统