您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 政府开放日 > 活动预告
索引号: 11370684MB28514665/2024-26085 成文日期: 2024-06-12
发布机构: 蓬莱区退役军人事务局 组配分类: 通知公告
区退役军人事务局“政府公开服务实体经济”政府开放月活动实施方案
发布日期: 2024- 06- 12 09: 49 访问次数:

为持续推进新时代政务公开走深走实,优化营商环境,促进人民满意的法制政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,提升公众与企业参政议政的积极主动性,根据区人民政府办公室《关于组织开展政府公开服务实体经济”活动通知》要求,区退役军人事务局政府开放月活动方案如下:

一、活动主题

围绕区委、区政府中心工作和重要决策部署,聚焦政务公开服务实体经济发展,关注企业和群众诉求,通过企业视角查摆职责范围内服务企业目前存在的问题及解决办法,为全区高质量发展提供强劲引领和有力支撑。“助力军创,共促发展”通过开放月活动,加强政府与军创企业的沟通联系,为军创企业提供更好的服务与支持,营造良好的创业发展环境。

二、活动时间及地点

2024年6月下旬,退役军人事务局三楼会议室。

三、活动对象及人员

拟邀请蓬莱区军创企业及各领域企业代表,共计10人。

四、活动内容

1.走进机关。邀请我区部分军创企业代表,走进退役军人事务局机关办公场所,体验机关办事流程,听取意见建议,探讨问题解决。

2.座谈交流。结合年度营商环境工作重点及退役军人事务领域相关政策,与各企业代表进行座谈交流,广泛听取军创企业代表意见建议,引导企业代表积极建言献策,邀请相关部门对军创企业相关政策进行详细解读,包括税收优惠、扶持资金、项目申报等。针对近期出台的重要政策,举办政策解读会,让企业更好地理解政策内涵和实施意义。

3.军创企业参观交流。组织各企业和相关人员参观具有代表性的军创企业,了解企业运营模式和发展情况。围绕军创企业发展面临的挑战与机遇等进行深入研讨。

4.活动宣传。利用政府网站、社交媒体等多种渠道对活动进行广泛宣传,提高活动的知晓度和参与度,鼓励企业通过电话、邮件、微信联系群等方式积极报名参与,主动收集整理公众意见建议,汇总分析研究,推动合理化建议转为工作成效。

 

 

 

烟台市蓬莱区退役军人事务局

                        2024年6月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统