当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004431318X/2024-25750 成文日期: 2024-05-24
发布机构: 蓬莱区登州街道 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区登州街道办事处办公会议

浏览量:     来源: 蓬莱区登州街道

字号:

为做好安全生产工作,营造辖区安全有序稳定和谐的社会氛围,坚决遏制各类事故发生,进一步强化安全保障工作,5月9日下午,登州街道召开安全生产工作部署会,街道班子成员、安委会成员参加会议。

一要高度重视,严密部署。要强化政治站位,提高思想认识,切实增强各项工作的责任感和紧迫感。辖区各单位、街道各社区、各部门严格落实“一岗双责”,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层传导压力,将责任落实到具体岗位、具体人员,确保安全不出事故。增强红线意识,守牢安全生产基本盘,切实采取行之有效的工作措施,将群众生命安全放在首位。二要紧盯重点,聚焦问题。加大电动自行车火灾防范工作力度,落实电动自行车不入户要求,严防室内充电行为。关注辖区内“九小场所”、平房区、出租房屋、高层住宅、“三合一”场所、公共娱乐场所等重点领域,持续开展常态化安全检查。三要集中力量,落实网格。利用网格化机制,通过日常巡查、联合检查、走访入户等方式,将问题发现在网格,消除在网格,织密安全“一张网”。充分发挥网格员人熟、地熟、情况熟的优势和“吹哨人”“监督人”“守护人”的作用,织密群防群治严密防线,以“小网格”助力“大安全”。四要高频检查,高效整改。整合辖区资源力量,强化部门协调配合,对于重点场所及区域多杀“回马枪”,多搞“回头看”,发现隐患,责令限期整改。采用“日巡夜查”的方式,对人员密集场所和建筑消防设施进行彻底摸排,督促各单位落实消防安全主体责任,切实消除火灾风险隐患,确保辖区消防安全形势持续平稳。

下一步,登州街道将继续强化消防安全宣传力度和隐患排查力度,督促辖区居民住宅区管理人员认真落实消防安全防范措施,加强火灾隐患自查自纠工作,为辖区居民创造良好的消防安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统