当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯

村里集镇探索网格化精治新路径 推动村居精“治”为“微”

浏览量:   时间:2024-04-22   来源: 蓬莱区村里集镇

字号:

一是高标准打造柳格庄村村居精治观摩点。积极对接村两委干部和驻村第一书记,对柳格庄村网格治理单元进行调整优化,充实公益岗加入街巷长实行,制定街巷长挂牌亮牌和考核评比制度;对接广告公司,整体提升柳格庄村氛围,对党员活动室和党群服务中心进行升级改造,打造高标准党员活动室1处,宣传栏2处,社情民意收集箱1处。

二是拟定村里集镇村居精治示范村观摩计划。根据镇党委会议要求安排,督促九个工作片区于3月底前各择优上报1个村作为片区村居精治工作示范村,确定车里张家、张家沟、高张家、前吴家、陈家沟、大崔家、下薛家、站马张家、邓格庄为首批镇内观摩村庄,重新调整优化网格,配齐工作力量、健全考核管理机制。

三是准确传达区委组织部有关工作会议精神。召开党委会议专题学习贯彻《烟台市蓬莱区2024年组织工作要点》《关于开展党建引领村居精治“巩固提升年”工作的实施方案》文件要求,镇党委主要领导结合我镇实际提出工作要求,镇党委副书记和组织委员汇报我镇相关工作实施意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统