您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 区政府领导 > 周宏亮 > 会议活动
自然资源部渤海海峡生态通道野外科学观测研究站挂牌成立
发布日期:2024-04-20 09:24 访问次数: 字号:[ ]

我区4月19日举行自然资源部渤海海峡生态通道野外科学观测研究站挂牌仪式,自然资源部第一海洋研究所副所长王宗灵出席活动,区政府副区长周宏亮致辞。

周宏亮表示,观测站挂牌成立,标志着蓬莱区政府与自然资源部第一海洋研究所进入了务实合作的新阶段,为我区全面强化海洋生态文明建设,推动海洋经济高质量发展奠定了坚实基础,搭建了广阔平台。蓬莱区政府将以观测站成立为契机,加快推动双方在科学研究、人才培养、资源共享等方面全方位、深层次、多途径的长期合作,为建设新时代“人间仙境”做出新的更大的贡献。

观测研究站成立后,将聚焦渤海生态系统功能与生态安全的重大科技问题,长期在渤海海峡与渤海关键区域开展系统的现场观测和科学研究,为渤海生物多样性保护、重要生态功能恢复及生态灾害防控等提供重要的科技支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统