当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯

大柳行镇网格员劝导群众规范停车保障安全出行

浏览量:   时间:2024-03-15   来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

近年来,随着人们生活质量的不断提高,村内私家车辆、三轮车等逐年增加,由于村内道路狭窄,村内车辆乱停乱放现象时有发生,不仅影响村容村貌,还容易造成安全隐患,阻碍村民的正常出行。大柳行镇聚焦停车难、乱停车,出实招,解决好群众停车问题。

为解决村内乱停车问题,大柳行镇政府工作人员组织村网格员们,通过实地走访、议事协商,充分利用公共用地,区分不同方向的车道,在主街两侧规划停车区域,引导村民“入位”停车。在整治过程中,还联合辖区派出所民警、交警对村内机动车辆乱停乱放、无证驾驶、不戴头盔驾驶等违法行为进行整治。现场开展普法宣传,教育引导驾驶人遵守道路交通法规,安全驾驶,有序停放车辆。网格员们开展常态化巡逻检查,引导村民停车入位,规范停车秩序,让村民养成良好的停车习惯,营造了安全、畅通、便民、有序的村内环境。

小车位连着大民生,急民之所急,解民之所忧。着力解决“停车难停车乱”问题,是大柳行镇为群众办实事的一个缩影。接下来,大柳行镇网格员们将继续立足本职工作,继续积极推进民生福祉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统