当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664982/2024-23676 成文日期: 2024-03-01
发布机构: 蓬莱区南王街道 组配分类: 镇街办公会议

安全攻坚 青春建功 | 南王街道团工委凝聚青年力量,助力复工复产会议

浏览量:     来源: 蓬莱区南王街道

字号:

新年伊始,万象更新。为深入贯彻落实区委、区政府工作部署要求,持续巩固“蓬莱区青年安全生产百日攻坚行动”成果,预防和遏制生产安全事故的发生,近日,蓬莱团区委组织全区各团组织、团员青年深入一线助力上好安全生产“开工第一课”,进一步筑牢思想防线,确保生产安全,为建设新时代的人间仙境创造安全稳定的生产环境。现推出第一期——南王街道团工委凝聚青年力量,助力复工复产。

南王街道团工委以“青年安全生产示范岗”为抓手,召开专题会议部署,把“开工第一课”作为广大青年节后复工安全生产的一项重要工作,以青年先行的行动自觉和勇猛精进的责任担当,切实增强履行“安全生产 青年当先”的安全责任意识。

专题会议部署 提高政治站位

南王街道团工委深入落实全区奋进千亿新征程动员大会工作要求,按照街道党工委统一部署,对青年干部进行节后安全培训,助力企业复工复产,持续巩固蓬莱区安全生产百日攻坚专项行动成果。

强化学习内容 筑牢思想防线

组织全员开展节后复工复产安全生产检查培训,全面落实安全教育培训、事故隐患排查治理、复产复工安全验收、复产复工作业计划等各项措施,提升安全意识,营造浓厚安全生产氛围,将安全措施落到实处,切实绷紧“安全生产弦”,敲响“安全警示钟”,把好复工复产安全第一关,为新的一年安全生产工作起好步开好局。

加强督导检查 推动责任落实

采取“以查促课”的方式,对分包企业、餐饮场所等开展每日不间断轮回实地检查,同时加强安全监管责任,针对已经复工复产企业开展复工大检查并督促问题整改落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统