当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 部门动态

烟台市公安局蓬莱分局开展交通安全“赶大集”宣传活动

浏览量:   时间:2024-02-27   来源: 蓬莱区公安局

字号:

赶年场,备年货是传统春节必不可少的过节方式为增强春运期间群众交通安全意识全力防范农村地区交通事故发生维护春运期间辖区交通安全形势平稳近日来烟台市公安局蓬莱分局宣传民警以“赶集”活动为契机将道路交通安全“年货”送到农村铺好春运回家平安路。

      活动中,宣传民辅警来到辖区农村集市,以增强农村地区群众的交通安全意识、文明意识、法治意识为目标,紧紧围绕“三轮车违法载人”“一盔一带”等主题,通过面对面讲解交通安全知识、发放交通安全宣传资料、宣讲交通安全法律法规。并通过近期典型事故案例,以案说法,让村民认识到三轮车违法载人、驾驶无牌无证机动车、酒驾醉驾、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害性及由此引发交通事故造成的严重后果,呼吁广大村民要自觉改变交通陋习和交通违法行为,提高自身安全意识,切实养成文明出行的良好习惯。

      通过此次交通安全宣传活动,将“平安春运”的理念传递给广大群众,引导群众树立安全文明出行理念,自觉抵制交通陋习,从源头上预防和减少农村地区道路交通事故。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统