当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

区委书记林钰涛大年初一走访慰问一线值守人员

浏览量:   时间:2024-02-11   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

玉兔辞旧岁,龙腾迎新春。农历新年第一天,区委书记林钰涛带队走访慰问春节期间依然坚守岗位的一线工作人员,为他们送去新春的美好祝福。区委常委、副区长田文良,区委常委、办公室主任王杰和相关部门单位主要负责人参加。

林钰涛首先来到中医医院和人民医院,走进急诊科室,同坚守岗位的医护人员亲切交谈,详细询问节日期间住院情况、剩余床位数量、就诊接诊情况,了解医院管理和队伍建设现况。他指出,去年以来,全区医疗机构始终坚持人民至上,把救死扶伤放在第一位,全心全意为人民群众生命健康服务,在儿童呼吸道疾病治疗、特色科室建设等方面发挥了重要作用,各项工作取得扎实成效。今年,要更大力度统筹全区医疗资源,持续推进紧密型医共体建设,突出中医特色,推进中西医结合,不断提升医疗救治能力。要提升医疗服务水平,改善就医环境,加强队伍建设,探索设置委屈奖等创新机制,激发医护人员的内生动力。要发挥卫健局的主心骨作用,着力强化人民医院、中医医院、第二人民医院之间的协作配合,齐心协力满足人民群众对健康生活的美好需求。

新年登阁祈福是蓬莱人民的传统习俗。上午,蓬莱阁内狮舞龙腾、人头攒动,秧歌表演、威风锣鼓、八仙赐福、小龙人闹春等节目轮番上演,一派欢天喜地的热闹景象。林钰涛与市民一同览胜境风光、庆人间佳节,感受浓郁的文化氛围,并到景区指挥中心查看实时监控视频,详细询问了旅游接待服务和安全保障措施;在海上丝绸之路博物馆参观新城市展厅,到丹崖文创店了解文创产品研发销售情况,看望慰问了景区工作人员。他强调,要丰富景区经营业态,学习借鉴外地成功经验,布设餐饮、咖啡、租赁等经营场景,增设互动体验、打卡集章等环节,延长游览时间、提高二消水平;要充分利用景区内的闲置资源和空间场地,高标准规划特色旅游项目,扩大游览范围,为游客提供更多休闲娱乐的场所;要加强导游队伍建设,不断提升他们的学习能力、知识储备、服务水平,培养一批尖子导游,打造蓬莱导游金名片;要始终绷紧安全生产这根弦,严格执行值班值守制度,加强消防安全管理,完善应急处置预案,为游客营造安全的游览环境。

随后,林钰涛来到环卫、执法一线,与环卫工人、执法队员们一一握手,感谢他们为全国文明城市建设作出的突出贡献。他强调,要持续深化城市管理体制改革,发挥城管办和创城办合署办公优势,完善“镇街吹哨、部门报到”工作机制,实施市政、环卫、园林一体化市场运作,提高城市精致管理水平,让蓬莱城时刻都是文明城。一线职工默默无闻、风雨无阻保持城市干净整洁,是美丽仙境的守护者,相关部门要切实保障他们的合法权益,积极改善工作环境,合理安排作业时间,常态化开展关心关爱活动,不断提升他们的职业归属感、岗位荣誉感和工作积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统