当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

全区组织工作会议召开

浏览量:   时间:2024-01-09   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

我区1月9日召开组织工作会议。区委书记林钰涛出席并讲话,区委副书记黄明利主持会议,区委常委、组织部部长张晓婷传达习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示及全国、全省、全市组织工作会议精神并作总结讲话,区领导高海强、王杰、冷启臣参加。

林钰涛指出,党的十八大以来,全区各级党组织坚决扛起管党治党政治责任,高举旗帜、对党忠诚的思想根基更加牢固,全域覆盖、执行有力的组织体系更加严密,能上能下、奖优罚劣的用人导向更加鲜明,党管人才、招才引智的体制机制更加完善。新征程上,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面抓好各项工作落实,为建设“新时代的人间仙境”提供坚强组织保证。

林钰涛强调,要在讲政治铸忠诚上走在前,筑牢政治忠诚,强化政治监督,严明政治纪律;要在思想理论武装上走在前,高标准推进主题教育,常态化抓好教育培训,全方位深化党性教育;要在干部队伍建设上走在前,树牢鲜明选人用人导向,持续提升干部能力素质,大力培养选拔年轻干部,从严抓好干部监督管理;要在强化人才支撑上走在前,优化人才战略布局,凝聚人才工作合力,推进体制机制改革;要在增强基层党组织的政治功能和组织功能上走在前,强化党建引领作用,做实网格、做精管理、做优服务,持续强化村居骨干队伍建设和党员教育管理。要坚定不移打造模范部门和过硬队伍,确保政治过硬、品德过硬、能力过硬、作风过硬,奋力开创党的建设和组织工作新局面。

张晓婷在总结讲话中强调,要坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,牢牢把握新时代组织工作的正确方向。坚持强化理论武装、加强政治建设、夯实战斗堡垒,在加强党的领导中充分发挥组织系统职能作用。坚持激励干部担当作为、激励人才创新创造、激励党员创先争优,在推进党的事业中充分发挥组织系统职能作用。坚持一把不松从严监督干部、一把不松从严管理党员、一把不松从严压实责任,在全面从严治党中充分发挥组织系统职能作用。坚持继承发扬组织系统优良传统和作风,提升政治能力、专业能力、创新能力、执行能力、自律能力,持续打造模范部门和过硬队伍,不断提高新时代蓬莱组织工作的质量水平。

会上,部分镇街、区直有关部门负责同志作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统