当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 政务要闻

区委召开理论学习中心组集中学习暨万华产业链招商研究成果汇报会

浏览量:   时间:2024-01-31   来源: 蓬莱区人民政府

字号:

区委理论学习中心组集中学习暨万华产业链招商研究成果汇报会1月29日晚召开,贯彻落实区委“开局就是决战、起步就要冲刺”的工作要求,通过解剖万华项目,强化链式思维,树立精准招商理念。区委书记林钰涛出席,区委副书记、区长王长港主持,区委副书记黄明利做报告。

会上,黄明利作了题为《认识万华 研究万华 紧跟万华 全方位系统性推进万华产业链招商工作》的报告。报告从“认识万华、研究万华、紧跟万华”三个层面,详细阐述了万华企业、生产基地、业务板块的情况,系统分析了万华(蓬莱)新材料低碳产业园和万华工业园主打产品的情况、产业链的发展现状,并提出了精准的招商方向和建议,值得认真学习和借鉴。

会议指出,各级各部门要用“打开的思维”,强化链式招商。把产业链打开分析,形成产业链招商图谱,发扬好“四千四万”精神,真正做到“到总部、见总裁”,精准对接、专业招商,切实提升招商实效。各镇街各部门要紧紧围绕全区产业链招商的重点,树立“人人都是招商信息员、处处都是招商环境”的招商理念,主动参与到招商引资工作中来,推动形成全员参与招商、支持招商、服务招商的浓厚氛围。主要负责同志要充分发挥示范带动作用,真正把抓招商引资作为履行职责、服务发展、推动工作的重中之重。同时,要充分发挥市场主体作用,调动企业招商引资积极性,推动形成以企业为主体、政府积极推动、市场化运作的招商引资新格局。各相关部门要提前为项目落地储备好要素保障,持续优化营商环境,充分发挥“项目会客厅”作用,加大推进“四证齐发”,全面提高项目审批效率。为全区早日实现“GDP过千亿、财政收入过百亿”目标,为加快建设新时代的人间仙境作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统