当前位置:首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯

南王街道:数字助力扎实开展主题教育

浏览量:   时间:2024-01-23   来源: 蓬莱区南王街道

字号:

主题教育期间,南王街道全面践行全心全意为人民服务的宗旨原则,将为民服务工作与数字镇街建设工作相结合,依据基层数据服务平台对比反馈出的信息变动线索,积极落实处理,切实保障民生保障、补贴认证等各项工作开展精准、无误、高效,为数字镇街建设提供典型示范。

一是民生保障工作有迹可循。依照主动发现的各项数据,南王街道及时进行落实处理,共慰问长期护理人员2名,为964名残疾人员配备辅助器具。根据线索发现,时刻掌握民生动态,切实解决群众“急难愁盼”问题。二是补贴认证工作便捷高效。南王街道按照基层数据服务平台提供的线索引领,按照片区牵头、全体机关干部配合的工作方法,共处理城乡低保救助事项64例,城乡特困救助事项61例,孤困儿童认定事项30例,残疾人两项补贴事项80例,经济困难老年人补贴3例。用数据助力南王街道兜牢民生底线,保障群众生活。

下一步,南王街道将进一步深化主题教育,不忘初心、牢记使命,致力数字镇街建设,切实提高为民服务工作的质量效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统