您当前的位置: 首页
> 政务公开 > 政府开放日 > 部门活动
索引号: 11370684MB28514665/2023-18249 成文日期: 2023-09-30
发布机构: 蓬莱区退役军人事务局 组配分类: 政府开放日
烟台市蓬莱区举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
发布日期: 2023- 09- 30 16: 02 访问次数:

鲜花献英烈,精神永续传。今天(9月30日)是烈士纪念日,上午,蓬莱区在革命烈士陵园举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,致敬英雄,向人民英雄致以崇高敬意和无限哀思。


区委书记林钰涛,区委副书记、区长王长港,区人大常委会主任孙文,区政协主席王嗣强出席仪式。区委副书记黄明利主持仪式。


“天地英雄气,千秋尚凛然。” 烈士陵园内,苍松翠柏掩映下的革命烈士纪念塔巍然矗立,庄严肃穆。各界代表怀着无比崇敬的心情,来到纪念塔前列队肃立。

上午9时整,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,敬献花篮仪式正式开始。全场肃立,向革命先烈默哀一分钟。随后,伴随着深情悠扬的《献花曲》,礼兵抬着花篮,缓步向上,将花篮摆放在纪念塔基座平台上。林钰涛等区级领导班子成员、驻蓬部队代表、群众代表、老战士代表,缓步走上纪念塔基座平台,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,表达着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。大家纷纷表示,将继承革命先烈英雄遗志、发扬革命先烈优良传统,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,赓续英烈精神、汲取前进力量,奋力建设“新时代的人间仙境”,为全市地区生产总值过万亿贡献蓬莱力量。


区级领导班子成员,驻蓬部队代表,各镇街、区直部门主要负责同志,烈属和老战士代表,社会各界群众代表等参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统