当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004266404C/2023-17242 成文日期: 2023-09-18
发布机构: 蓬莱区新港街道 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区新港街道办事处主任办公会议(9月)

浏览量:     来源: 蓬莱区新港街道

字号:

张靖文主任传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,围绕落实会议精神,强调了三点意见:

一、要提高站位、把准方位,切实增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉。各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省市区委和街道党工委关于开展第二批主题教育的部署安排上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、饱满的政治热情、务实的工作举措,推动主题教育走深走实。要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会开展主题教育的根本要求,对标对表、狠抓落实,坚持学思用贯通、知信行统一,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,确保主题教育入脑入心、落实落细。

二、要把牢特点、突出重点,高标准高质量推动主题教育取得实效。各级党组织要要把学与做结合起来、把查与改贯通起来、把破与立统一起来,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,不折不扣把每项工作都做扎实、做到位。围绕补短板、防风险、通堵点,深入开展调查研究,在“解剖麻雀”中以小见大查摆问题、刀刃向内分析问题、举一反三解决问题,通过“解剖一个问题”推动“解决一类问题”,切实增强主题教育的针对性实效性。

三、要强化履责、担当尽责,一体推进主题教育各项任务落细落实。各级党组织要注重做好结合文章,将开展第二批主题教育同加强基层党组织建设有机融合,找准不同群体开展主题教育的着力点和发力点,要力戒形式主义,严格政治把关,不做表面文章、不搞花样翻新,坚决防止“低级红”“高级黑”,确保主题教育的政治性和严肃性。要把群众满意不满意作为评判成效的根本标准,抓好人居环境整治、五经普、村居精治、乡村振兴、文明城创建、安全生产等重点工作,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的获得感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统