当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004431211J/2023-17118 成文日期: 2023-09-14
发布机构: 蓬莱区紫荆山街道 组配分类: 镇街办公会议

紫荆山街道区级人大代表向选民述职评议会议

浏览量:     来源: 蓬莱区紫荆山街道

字号:

    为进一步加强选民对人大代表的监督,促进代表依法履行职责,激发代表为民代言办事的积极性和主动性,9月7日下午,紫荆山街道召开区级人大代表向选民述职评议会议。区人大常委会副主任寇润平,紫荆山街道党工委书记徐万波,紫荆山街道人大工作室主任王荣蓬,驻紫荆山街道省、市、区级人大代表和紫荆山街道石岛、港南路、武霖片选区的60名选民代表参加会议。紫荆山街道人大工作室主任王荣蓬主持本次会议。

    蓬莱区人大代表孙晓晨、王述明、赵丽颖结合自身工作实际,依次就当选以来履职活动、为群众办实事、提出代表议案建议和落实等情况上台(书面)向选民代表们报告履职情况,分析履职工作中存在的不足,并做表态发言。 

    各片选区选民代表认真听取了人大代表的述职,并对述职代表履职情况进行了民主评议,在肯定本片选区人大代表履职成绩的同时也对人大代表在提升履职能力、创新工作方式方法、加大联系群众力度等方面提出进一步要求。随后,选民代表按照满意、基本满意、不满意三个等次,以无记名投票的方式对述职代表进行了满意度测评。紫荆山街道党工委书记徐万波宣布计票结果,3位代表均获得各自片选区满意20票,基本满意0票,不满意0票。

    紫荆山街道党工委书记徐万波介绍了街道上半年人大、经济、社会、民生、发展等方面工作情况,并对代表的述职进行点评,肯定了他们扎实推进民生实事的优良工作作风,也指出目前存在的人大代表联络站施行制度仍不完善、人大代表履职能力和意识需要进一步提升等问题,并提出殷切期望,希望人大代表在日后工作中拼搏实干、勇毅前行,奋力书写紫荆山新答卷。

    会议最后,区人大常委会副主任寇润平围绕代表述职评议工作的重要意义、有效保障代表述职评议工作全面均衡开展、进一步加强和改进新时代的代表工作三方面做出讲话,进一步激励人大代表更加积极履职尽责,更加充分发挥代表作用,为加快建设“新时代的人间仙境”作出更大的贡献。

    为进一步提升人大代表履职能力,拓宽工作思路,在本次述职评议会后,紫荆山街道分管领导、各指挥部、征迁项目负责人组织与会代表开展街道辖区内重点工程项目观摩活动。本次观摩包括画河改造项目、三里桥画河上游湿地公园项目、幼师高专项目、海天映月项目等四部分。代表们在观摩同时听取了项目讲解,了解重点项目的进展情况,纷纷表示要对标对表各项重点项目进度,切实开展调研,以扎实的工作作风、出色的工作成效,齐心协力为深入贯彻落实“11288”战略贡献紫荆山力量。

   下步,紫荆山街道将坚持人民群众评议人大代表制度,提升人大代表的使命感、责任感,督促其听取群众呼声,反映群众意见,更好地履行代表职责,为紫荆山街道高质量发展和民主法治建设作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统