索引号: 11370684004266906Y/2023-17052 成文日期: 2023-09-12
发布机构: 蓬莱区财政局 组配分类: 落实情况
蓬莱区积极落实各项减税降费政策 助力企业迈上发展“快车道”
发布日期: 2023- 09- 12 信息来源: 蓬莱区财政局

今年以来,蓬莱区通过优化服务,提升效能,积极推进落实各项减税降费政策,1-7月新增减税降费1.74亿元,助力企业轻装上阵,迈上发展快车道。

一是高效办理助力企业纾困解难。为帮助企业快速、便利办税,蓬莱区不断优化出口退税办理服务,全面推行退税“网上办”“无纸化”,精简退税流程、提高退税效率、减轻办税负担。加快内部流转、压缩办理时限、提高审核效率。

二是精准辅导助力企业聚能赋力。为积极响应纳税人缴费人需求,蓬莱区持续开展丰富多样的税企交流活动,通过税企交流群、电子税务局等形式,为企业送上税收优惠政策“大礼包”。让政策第一时间送达、问题第一时间解决、业务第一时间办理,帮助企业解决急难愁盼的各种问题。

三是靠前服务助力企业“逐浪扬帆”。为助力企业高质量发展,增强企业动能,蓬莱区结合退税政策以及前期为企业制定的“个性化”服务清单,深入企业办公区、生产车间全方位做好惠企政策宣传辅导,对符合退税条件的企业,一对一辅导企业财务人员在山东省电子税务局进行网上申报。

下一步,蓬莱区将持续发力,全力推动各项优惠政策见行见效,深度释放政策红利,实实在在帮助企业应对困难、减轻负担、提升活力,助力蓬莱经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统