当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840043195370/2023-14007 成文日期: 2023-08-28
发布机构: 蓬莱市蓬莱阁街道 组配分类: 镇街办公会议

蓬莱阁街道召开2023年上半年工作总结暨下半年工作部署会

浏览量:     来源: 蓬莱区蓬莱阁街道

字号:

近日,蓬莱阁街道召开2023年上半年工作总结暨下半年工作部署会,全面复盘检视上半年工作,总结部署下半年重点工作,号召街道上下乘势而上鼓干劲、瞄准重点强攻坚、破解难题再突破,事争一流,唯旗是夺,开启街道赶超发展的新篇章。全体党政领导、各社区书记、副书记、全体机关干部、网格员代表参加会议。

蓬莱阁街道党工委书记付金芝对街道上半年工作表示肯定,号召街道上下戒骄戒躁、再接再厉,续写下半年争先进位、跨越发展的新篇章,并从以下几方面对下半年工作进行了规划部署。

坚持品牌塑造,党的建设工作要“添亮点”

将党建工作“清单化”,切实挖掘党建特色,常态化抓好各项党建责任制度落实,农村社区要继续提高精治善治水平,城市社区要持续深化“幸福家园”建设,最大程度发挥党群服务站等阵地优势,不断推动党建力量、党建资源下沉社区、融入社区、服务群众。

坚持民生先行,乡村振兴工作要“亮底色”

一是提高站位,服务大局。根据区委、区政府“一体征迁”和“一体规划”工作安排,抹直口社区、水城社区要做好征迁工作。要立足民生,服务群众。将提高群众满意率贯穿于各项工作,加强群众反馈问题的解决速度与历史遗留问题的化解力度,提升群众满意度。三是突破发展,带动增收。要积极响应区委、区政府的“大文旅”改革,主动将自身发展融入“仙境蓬莱大景区”的一体规划中,加大转型升级力度,进一步带动集体增收、群众致富。

付金芝强调,《关于深入推进党建引领村居精治赋能“千万工程”蓬莱实践的实施意见》是农村工作的“白皮书”,各社区要加强学习,不断提升党建引领乡村治理整体效能,赋能“千万工程”蓬莱实践。

强化底线思维,常态化工作要“求实效”

要以清廉村居创建为切入点,从严从实抓好廉洁队伍建设,严格实施村级重大事项民主决策程序,按程序实行“四议三审两公开”,确保村级运转不出问题;要树立“安全第一”责任意识,继续保持高压态势,落实好“八抓20条”创新举措,牢牢守住社会稳定与群众安全底线;要一把不松抓好信访稳定、渔业安全、防灾抗涝等底线工作,以“宁可向前一步形成交叉,不可后退一步形成空当”的行动自觉,将隐患因素做好排查、化解于前期发酵阶段,坚决不能发生突破底线的事件。


街道办事处主任刘学童指出,要巩固当前工作优势,补齐短板,趁街道上下士气高涨,要一鼓作气,奋战三四季度,力求取得新突破。同时对安全生产、“九小场所”、渔业安全、文明城市创建工作、防汛防台风、信访稳定、群众满意度等重点工作进行了再强调、再部署,要求各网格、各社区务必提高政治站位、强化政治担当,切实扛起为民服务职责。

会上集中学习了蓬莱区《2023年度高质量发展综合绩效考核办法》、《2023年度“争先进位、跨越发展”考核激励措施》、《关于深入推进党建引领村居精治赋能“千万工程”蓬莱实践的实施意见等相关文件内容,通报了街道上半年各项考核成绩,强调要深入研究考核办法,用好考核“指挥棒”、树牢干事创业“风向标”,并结合各项指标的“红黄蓝”挂牌情况,逐一剖析失分原因、查找不足,明确下一步目标,确保高质量完成全年任务。

会上,水城社区书记单延军、海上仙街社区副书记孙馨慧作为社区代表围绕上半年重点工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行详细汇报,其他社区围绕半年工作开展情况进行了书面汇报。

大鹏之动,非一羽之轻也,骐骥之速,非一日之功也。下一步,蓬莱阁街道将继续强化宗旨服务意识、争先创优意识和责任担当意识,常态化推进重点工作、底线工作,蓄力再冲刺,跑好下半程。以更大力度、更实举措,保持向上向好的发展态势,奋力答好蓬莱阁街道高质量发展“全年答卷”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统