当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004431211J/2023-13754 成文日期: 2023-08-22
发布机构: 蓬莱区紫荆山街道 组配分类: 镇街办公会议

紫荆山街道2023年上半年工作总结暨下半年重点工作部署会议

浏览量:     来源: 蓬莱区紫荆山街道

字号:

    为全面总结分析上半年工作情况,系统谋划部署下半年重点工作,8月21日下午,紫荆山街道召开2023年上半年工作总结暨下半年工作部署会议,全面总结回顾了上半年工作,深入分析研判当前工作存在的问题不足,安排部署下半年工作任务。街道全体副科级及以上干部,各站所、城市社区相关负责人参加会议。

    街道党工委副书记丁伟同志领学《关于深入推进党建引领村居精治 赋能“千万工程”蓬莱实践的实施意见》,要求各包片领导、包村干部明确目标要求,做精做细党建引领村居精治工作,重点突出“六个一”指标体系建设,努力达到“2023年见成效、2024年大变样、2025年塑品牌”的工作目标。

    街道党工委副书记于丰瑞同志对下半年群众满意度提升、文明城市创建工作进行了部署:一要认清严峻形势,切实增强做好文明创建工作的责任感、紧迫感。二要紧盯目标任务,提升文明面貌,全力以赴推动文明创建工作再提质、再增效。三要发动群众,凝聚共识,提高群众工作水平,汇聚强大工作合力。

    街道办事处主任姜同星同志肯定了街道上下勇担当、善担当,各项重点工作稳步推进,尤其是城市征迁取得了优异的成绩。同时强调,下半年要突出工作重点,对第五次全国经济普查、老旧小区改造、安全生产等工作进行了部署安排,要求街道上下始终保持奋勇争先、苦干实干的工作作风,聚力攻坚、迎难而上,不断推动各项事业取得新成绩。

    会上,相关负责人逐项分析半年得失分情况,对落后考核事项查摆原因,讨论研究整改办法,力争下半年有所提升、取得突破。

     街道党工委书记徐万波同志指出,上半年在区委、区政府的坚强领导下,各项工作取得了一定成绩,但也存在一定的短板弱项。下一步,街道上下要紧紧围绕区委“11288”战略、城市建设“四个一”工作要求,继续发扬吃苦耐劳、勇于攻坚的精神,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投入到下半年工作中,确保各项工作再上新台阶。

    1、强化党建引领,铸牢基层战斗堡垒

    紧紧牵住基层党建“牛鼻子”,加强村“两委”干部队伍建设,抓好抓严“三资”管理、村集体重大事项民主议事程序等工作,不断提高辖区村居管理规范化和精细化水平;强化城市社区党群服务中心阵地建设,按照网格全覆盖、工作无缝隙、服务“零距离”的理念,建立“1+N”基层服务模式,设立“党建+”暖心驿站,各社区打造自身特有的党建品牌,通过宣传方针政策、社区活动联建、解决民生实事、走访居民群众等方式,推动群众需求在基层发现、问题在基层解决,千方百计满足居民日益增长的美好生活需要,不断探索基层社会治理新路径。

    2、擦亮民生底色,推进城市有机更新

    以“一河两园”征迁、打造历史文化街区为契机,大力发扬“敢打仗、打胜仗”的传统精神,坚决落实区委、区政府后期的各项规划及征迁任务,为项目落地和市政建设提供用地保障;常态化抓好文明城市创建、老旧小区改造、背街小巷整治等工作,不断提升市容市貌和城市品质,着力解决老城区“痛点”“难点”,切实增强居民的获得感、幸福感。

    3、奋力招大引强,助推经济快速发展

    强化“双招双引”,结合辖区近山临海、文化底蕴深厚、教育资源富集的优势,运用龙头企业带动招商、载体中介扩散招商等多种方式方法,聚力打造文旅康养休闲区、优质教育集聚区、高端商住示范区;大力发展总部经济,腾笼换鸟,不断吸引优质企业入驻;全面抓好企业服务和第五次经济普查工作;继续发挥景宸科技、中泰证券总部经济优势,力争每年全口径引税1亿元以上。

    4、严抓作风建设,守牢一排底线红线

    聚焦领导班子、机关干部、村居(社区)“两委”三支队伍建设,着力打造一支勇于担当、敢于碰硬的紫荆山铁军。一要转变工作作风,主动担当积极作为。要端正工作态度,始终把群众的安危冷暖放在心上,做到小事快办、急事紧办;要把提升群众满意度作为工作的出发点和落脚点,真真正正扑下身子干工作。二要正视差距不足,真抓实干奋起直追。要着力解决得过且过、效率低下、行动缓慢等突出问题,大力弘扬雷厉风行、说到做到、精益求精的工作态度,在效能提升上见真章、出实效。三要提高思想站位,统筹推进各项工作。要鲜明结果导向,主动辨别任务的轻重缓急,统筹谋划各项工作时间节点和任务目标,扎实做好问题楼盘化解、民生实事、安全生产、信访维稳、防火防汛等重要工作和底线任务,全力争当蓬莱区高质量发展“领头雁”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统