当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664127/2023-13740 成文日期: 2023-08-21
发布机构: 蓬莱区大柳行镇 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区大柳行镇召开2023年上半年工作总结会议

浏览量:     来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

8月21日,大柳行镇召开2023年上半年工作总结会暨党建引领村居精治赋能“千万工程”蓬莱实践推进部署会,回顾总结上半年工作开展情况,研究部署下半年重点工作,就党建引领村居精治赋能“千万工程”蓬莱实践工作进行部署推进,进一步统一思想、凝聚共识,激励各村奋力答好大柳行镇高质量发展“全年答卷”。全体机关干部及各村主职干部参加会议。

会上,镇党委副书记、组宣委员通报了1-7月份全镇32个村的综合考核成绩排名,前9名村庄亮“蓝牌”,后3名村庄“亮红牌”,剩余村庄亮“黄牌”。镇党委副书记依次宣布高质量发展羚羊奖、党建引领先进村、人居环境整治进步奖、社会治理示范村、森林防火先进村、重点工程征迁先进村,获奖村庄依次上台领奖。同时,会议要求,成绩好的村庄要笃行不怠、再创佳绩,成绩靠后的村庄要深刻剖析,找准问题根源,全面进行整改,在后续考核中奋起直追,取得较好的成绩。

镇党委副书记、镇长对大柳行镇下半年的“十项”重点工作进行安排部署,要坚决打击偷采盗采,严抓外来人员管理,在全镇范围内形成“人人喊打、全民参与”的震慑氛围;要全力抓好安全生产,推进煤气燃气专项整治,禁止三轮车违法载人、酒后驾驶,确保交通安全;要坚决守好防汛底线,落实水库塘坝三级防护体系,安排专人巡查,发现有问题第一时间按照应急预案开展疏散工作;要全力抓好信访稳定,用好矛盾纠纷调解机制,发挥人防技防优势,全力做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。会议还就“五经普”、经济发展、人居环境整治、土地征迁、工程收尾、土地管理等工作进行了强调部署。

镇党委副书记对党建引领村居精治赋能“千万工程”蓬莱实践相关政策文件进行领学解读,明确工作内容。上陈家村党支部书记、村委会主任陈洪伟作为党建引领村居精治试点村代表,上台进行交流发言,介绍村庄治理经验。镇党委书记对该项工作专门强调部署,详细提出工作要求,在上陈家村试点的基础上,全镇所有村庄全面铺开,为高质量发展打好基础。

会上,镇党委书记结合农村实际,从四个方面具体阐述,为全体机关干部和农村主职干部上了一堂党课。

一、提高政治站位。首先是与镇党委政府保持高度一致,不折不扣执行党委政府决策部署;其次是聚焦主责主业,抓好党建工作,管好党员队伍,激励发挥先锋模范作用;最后是加强规矩意识,与包片领导做好沟通,工作形成闭环,重要事项绝不能擅作主张。

二、强化担当执行。工作重在贯彻落实,重在推进执行,不能把布置工作等同于落实,要区分好工作干完与干好的差别,强化使命感和担当意识,镇村两级共同努力,扎扎实实地将各项工作完成好。

三、加强统筹摆布。干工作要学会弹钢琴,完善套路打法,深入推行党建引领村庄精治赋能“千万工程”蓬莱实践,用好村务网格化管理这一重要抓手,把两委干部、村民小组长、网格员、公益岗、保洁员等人的工作积极性都调动起来,提高村庄运转效率。

四、坚守廉洁底线。首先要讲团结,有宽广的胸怀,过人的气量,团结一切可以团结的力量;其次要讲正气,做到一视同仁、一碗水端平,公正公平处理村级事务;最后要讲廉洁,防微杜渐,警钟长鸣,堂堂正正做人,清清白白做事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统