当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664127/2023-13742 成文日期: 2023-07-01
发布机构: 蓬莱区大柳行镇 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区大柳行镇警示教育暨燃气安全工作部署会

浏览量:     来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

7月1日上午,大柳行镇召开“6.21宁夏燃气爆炸事故”警示教育暨燃气安全工作部署会,燃气使用商户、各村网格员参加。会上传达学习了习近平总书记关于银川燃气爆炸事故的批示精神和省、市、区各级的指示要求。

此次会议对辖区的安全生产形势进行了分析研判,并对下一步工作进行了部署。会议强调深刻汲取事故教训,强力抓好液化气安全问题整治,并举一反三抓好安全生产各项工作,严防辖区重特大事故发生。对辖区重点场所进行检查,并充分发挥网格员的作用,对辖区宾馆饭店、商场市场、施工项目部、九小场所、沿街门店、户外摊贩等重点领域进行全面排查。

大柳行镇政府发动镇应急办、城管、村网格员,对辖区的沿街餐饮门店、商场市场等燃气使用场所进行逐一排查,重点检查气瓶间设置是否符合要求、是否超量存放瓶装液化石油气、是否按规定安装自动灭火和自动切断装置问题、是否安装防爆管等隐患,共排查燃气使用场所53家,整改隐患问题40处。同时,网格员继续跟踪督促整改,建立隐患排查治理台账。同时,利用室外LED屏幕发布燃气安全宣传海报,利用微信等工作群,转发了安全用气宣传海报、视频等燃气安全相关信息60余次,形成了“线上+线下”的燃气安全宣传全覆盖。

下一阶段,大柳行镇将在本轮次全覆盖监督检查基础上,针对53家燃气经营使用单位开展一次“回头看”,结合已建立问题隐患台账,对本轮次查摆问题整改情况进行全面复查。对复查过程中发现仍然不符合条件、不积极整改问题隐患的燃气经营者,将与执法部门共同进行最严格的执法,依法取缔或吊销燃气经营许可,并责令停业整改,从严监管、从重处罚;对符合条件的经营者,作出安全经营提醒,确保安全规范经营。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统