当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664127/2023-12128 成文日期: 2023-06-26
发布机构: 蓬莱区大柳行镇 组配分类: 镇街办公会议

烟台市蓬莱区大柳行镇政府召开综合应急演练总结会

浏览量:     来源: 蓬莱区大柳行镇

字号:

为锤炼镇域应急救援队伍素质,进一步提升应急突发事件指挥决策水平和处置能力,全力推进全国第22个“安全生产月”活动。6月1日,大柳行镇政府协同区应急管理局、自然资源和规划局,组织门楼矿业、唵口小区开展尾矿库溃坝紧急撤人及防范次生地质灾害综合应急演练。参与本次演练的有门楼矿业尾矿库区级包帮领导、区直责任部门,镇派出所、卫生院及山东黄金应急救援队伍。

本次演练以突发暴雨、门楼矿业尾矿库坝体出现裂缝,下游村庄存在安全风险,需紧急撤人为背景。随着镇政府主要负责人的一声指令,镇企立即启动专项应急预案,矿山企业救援队伍第一时间赶赴现场,进行应急处置;下游村庄主要负责人发布紧急撤人预警,群众在村两委、小组长的带领下,紧张有序撤离到空旷地带,在机关干部的指挥下,由大巴车中转到安置点。通过一系列应急措施完成施救及自救,并成功脱险。

通过实战演练,会上总结,发现了演练中部门与村企磨合度不高、群众撤离预案不够细致等问题,进一步完善了突发事件处置流程及细节,增强了各部门、单位配合联动,有效提高了协同作战能力,为雨季突发事件处置奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统