当前位置:首页
> 政务公开 > 建议提案 > 人大建议办理 > 道路交通
索引号: 11370684493555994L/2023-12688 组配分类: 道路交通
发布日期: 2023-06-28 成文日期: 2023-06-28
承办单位: 蓬莱区交通运输局 会议编号: 区十九届人大二次会议

第43号:关于快递配送到村到户的建议的答复

浏览量:    

字号:

谢心健、曲宏竹等2名代表:

您提出的关于快递配送到村到户的建议收悉,现答复如下:

我区交通运输行业管理部门立即组织邮政公司、快递企业等开展实地调研,掌握邮政公司、快递企业的线路布局及末端站点与村级快递网点实际差异情况,探讨“商快合作”“邮快合作”等模式的可行性方案。目前在前期充分调研的基础上,组织邮政公司和各快递企业进行协商,在网点布局上、运送能力上进行分析研究,结合周边县市区快商融合发展相关成功经验,寻找建立乡镇级再次分拣体系与快递进村的折中方案。下一步根据探讨折中方案中遇到的困难,联系区级其他相关部门寻求解决办法,同时积极跟烟台市级邮政管理局和烟台市交通运输局和区财政局等部门沟通,争取政策和资金补助上支持,尽快促成前期研究方案的落实落地,从而实现快递在村级送达上的全覆盖,加快农村物流的发展速度。

感谢您对交通事业的关注,望今后经常联系,多提宝贵意见和建议,为我区交通基础建设的发展作出贡献!

 

烟台市蓬莱区交通运输局

2023年6月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统