当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 113706840042664982/2023-10930 成文日期: 2023-05-12
发布机构: 蓬莱区南王街道 组配分类: 镇街办公会议

南王街道召开全国文明典范城市创建工作部署会议

浏览量:     来源: 蓬莱区南王街道

字号:

为进一步提升辖区内文明典范城市常态化建设水平,进一步为居民营造干净、整洁、和谐、文明的居住环境,全面迎接全国文明典范城市创建第二季度测评工作,5月12日下午,南王街道召开全国文明典范城市创建工作部署会议,街道全体党政领导、机关干部、社区工作者参加会议。
街道党工委副书记、组织委员、宣传委员王青云详细讲解了街道驻地、省级文明村、普通行政村、社区等创城点位的测评标准和扣分事项,要求机关干部深入对照《2023年创城测评卡》,严格落实村居自查工作。

街道党工委副书记赵健杨宣读了《南王街道文明城市创建点位责任人一览表》和《南王街道文明城市创建部门分工》,要求街道上下压实责任,精准把握责任点位的设施要素,排查薄弱环节,全力抓好落实整改。


街道党工委书记姚鹏飞对前期文明典范城市创建工作进行总结,并对第二季度创城迎检工作进行统筹部署,提出三点要求。


1.统一思想、认清形势,严肃对待创城工作

今年是第七届全国文明城市创建的收官之年,街道上下要深刻认识当前形势,突出重点,责任到人,真抓实干,全力做好文明典范城市创建各项工作。

2.突出重点、抓住关键,落细落实测评项目

各点位责任人要系统研究创城各项标准,逐条逐项梳理,知道创城的内容和范围,做到发现问题及时反馈和推进问题完成整改。机关干部在保证科室日常工作正常运转的基础上,全部下沉到村居、路段等创城一线,常态化落实落细创城各项工作。

3.善作善成、精益求精,始终坚持人民至上

要深刻认识和把握城市治理发展方向,始终以人民为中心,坚定为民创建的工作理念,用客气礼貌的态度与群众交流,通过创建成效提升辖区群众的获得感、幸福感。


创建全国文明典范城市是发展所需、民心所向。南王街道将绷紧弦、拉满弓,增强信心,同心协力,“积小成为大成,积小胜为大胜”,全力以赴打好攻坚战、冲刺战,为顺利创建全国文明典范城市添砖加瓦。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统