当前位置:首页
> 政务公开 > 会议公开 > 镇街办公会议
索引号: 11370684004431211J/2023-09948 成文日期: 2023-04-23
发布机构: 蓬莱区紫荆山街道 组配分类: 镇街办公会议

蓬莱区紫荆山街道“八仙过海旅游节”动员部署会

浏览量:     来源: 蓬莱区紫荆山街道

字号:

    紫荆山街道邀请文旅局、市场监督管理局、公安局等相关负责同志,召开“八仙过海旅游节”动员部署会,办事处主任姜同星主持会议。会议传达了蓬莱“八仙过海旅游节”活动计划,并对下一步重点工作进行部署。会议强调,本次活动是展现我区文化资源优势和宜居宜业宜游环境的大好机会,作为主城区街道之一,各村居、社区要下功夫筑牢安全防线、做好文明城市创建工作。

一、会议内容

    围绕八仙主题,整合文旅、体育、葡萄酒、农业等特色资源的蓬莱“八仙过海旅游节”即将拉开帷幕,值此时机,紫荆山街道坚守安全底线,全力配合全区文明城市创建工作,以务实举措做好“八仙过海旅游节”活动配套服务,营造文明、有序、安全、便捷、高效的旅游环境,扮靓仙境名片,恭迎八方来客。

二、工作要求

1、保障旅游体验

    会议对标蓬莱区“八仙过海旅游节”工作方案,提出以下要求:一是聚焦“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,联合市场监管、文旅、应急等部门单位,对戚继光故里、餐饮、酒店等重点点位开展拉网式、起底式消防、食品安全检查和联合执法,消除安全隐患、杜绝安全事故。二是严格落实科级以上领导分包企业制度,每周对分包企业进行全覆盖督导检查。三是依托成熟的网格化工作网络,发挥网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势开展每日巡查,发现问题隐患立即整改。四是以文明城市创建为契机,加大辖区环境尤其是景区周边环境整治力度,全面清理卫生死角,提升城市形象面貌,全域提升打造“高颜值”旅游环境。五是组织志愿者在戚继光故里等景区开展不文明行为劝导,安排专人每日值守,做好秩序维护和突发情况处置工作,提升游客旅游体验。

2、筑牢安全防线

    针对辖区内商铺消防安全和食品安全隐患开展拉网式排查,对烧烤店、火锅店各类食材采购、验收、登记台账情况,堂食卫生及从业人员健康证、营业执照等证件进行了检查,重点检查了消防安全通道是否通畅,燃气使用是否安全等。

3、创建文明城市

    有序开展环境卫生整治行动,紧紧围绕群众需求和群众期盼,聚焦乱停乱放、卫生死角、城市“牛皮癣”等重点难点问题,组织开展专项整治行动和专题志愿服务活动,带领网格员、志愿者等逐个问题过筛、逐个点位提升,推进文明城市创建工作往深里走、往实里走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统